Мне нужна помощь…Странные отношения с любимым.

.. Я уже так больше не могу.. Каждую неделю слезы..
Мы встречались около 5 лет, были ссоры, недовольства. Я вела себя полной дурой, заводила друзей, гуляла отдельно, отстаивала свою свободу. А он хороший, он терпел. Потом мы вообще разошлись, я попыталась начать отношения — не получилось, захотела вернуться, а он был с другой девушкой.. Хотя мы и продолжали видеться.. Понимаете, я весь этот год была рядом, только тихо, он мне говорил, что любит, что не хочет, чтоб я исчезала, ему будет неприятно и больно, если я буду с кем-нибудь другим, что я самая родная.. А я понимала, что могу ему простить все, лишь бы меня не покидал, пусть он с другой — ну такой период жизни, не звонит неделями — может нет времени или хочет побыть один. Он расстался с девушкой, сейчас один.. Я думала, что дождалась и все будет хорошо, что уже столькими слезами искупила свою вину.. А он исчезает. Звонит раз в 2 недели — месяц.. Провожу одну ночь с ним и все.. Он говорит, что меня очень любит и не хочет отпускать, но хочет побыть один.. Я ему верю, он очень честный. И так уже полгода..
Я конечно вижусь с друзьями, хожу на свидания, но ничего серьезного, просто общение.. А только услышу его голос и в слезы.. Может кто-нибудь может посоветовать, что делать..

Как по вашим ощущениям — что вы оплакиваете? Про что ваши слезы?

Ответ Светы:

Он очень хороший человек, необычный, энергетически другой нежели мне встречались. Если и кто ко мне относился с самой искренней любовью и привязанностью, так это только он. А сейчас этого нет, он исчезает. Я могу потерять это чувство.
А еще плачу, что ничего не могу сделать, чтоб спасти свою любовь. Ее же нужно спасать? Бороться за нее?? мне кажется, что это именно моя вторая половина т самое настоящее, не такое как у простых смертных, необычное. Хотя по обычным меркам и стереотипам отношения просто ужасны.
Я все перепробовала: плакала, просила, уходила, давала полную свободу действий, навязывалась, прощала, злилась. орала, обвиняла, просила прощения, говорила, что люблю, исчезала на время (он возвращал)
И все конечно не на пустом месте, я не придумывала, что он меня любит (он просто странный)и не хочет, чтоб я уходила. Он это говорит.
Человек говорит, что скучает, но не звонит неделями — это возможно?

Вы написали:
…плачу, что ничего не могу сделать, чтоб спасти свою любовь. Ее же нужно спасать?
Спасибо за эти слова — они отражают мои ощущения от вашего рассказа. Как будто когда в отношениях — все ОК — они перестают быть ценными для вас. Да и партнер — когда он в зоне каждодневного доступа — тоже как-то…тускнеет. А вот ценности — и отношениям и партнеру — придает как раз ваша за них — отношения и партнера — борьба…
Грустно это…правда грустно…
А вот что бы по вашему было бы спасти отношения? Это тогда какие бы они стали — спасенные вами? Скажете? И как вам в них будет житься?

Да у меня просто так запутанно все, это просто ужас. Мы уже абсолютно разные люди. Столько стало отличного.. Но все равно не могу с собой бороться, вот нужен он и все. Хотя я и не получаю ничего от отношений.. и цветы мне не дарят.. и в кино не водят.. И вообще нет ничего, о чем я мечтаю.. Но хоть убей, все равно лучше его нет.
Я вот думала, что вдруг бац и он другой! начнет там предлагать поехать куда — нить, подарки, а потом предложение и т.п. А потом стыдно, ну вот, требую от человека того, что он просто не хочет делать. Ну есть же люди, которые далеки от этих материальных ценностей. Пытаюсь понять, уже начинает получаться.
А вообще.. разумом-то я понимаю, если спасать отношения — это постоянно тянуть их самой, решать все самой, постоянно спорить и пытаться переделать человека просто хотя бы подводя его к «норме»,выпрашивать подарки и внимание. А вот сердце все упирается, одна мысль в голове — вот такой сложный тебе достался, это судьба, лучше не беги и не пытайся понять и переделать.. Вот..

Какая сказка в детстве была вашей самой любимой? И какой персонаж из этой сказки казался самым счастливым? И самым несчастным?

Очень интересный вопрос )) хмм. в раннем детстве я очень любила красную шапочку — и я всегда интересовалась, где волк. Вроде у всех все хорошо, но где же волк? Еще могла каждый вечер слушать про волка и зайца (ну погоди, серию, когда волк получает солнечный удар и начинается сказка. Попозже все время смотрела «приключения Маши и Вити», там мне таак нравился кот Матвей, вроде отрицательный персонаж, а мне было жалко, что от него убежали. бы осталась. А жаль там было очень Лешего, одинокий он. Ну а до сих пор мне нравится домовенок Кузя. Нафаня там прикольный, в тапке катался.

Еще могу сказать, что мне не нравились никогда белоснежки, золушки, дюймовочки. Как-то неинтересно
Т.е. вот эти дуры, которые верили в принцев на белых конягах — нееет?
А что тогда так разбирает поверить в то, что ваш избранник — принц, только «заколдованный» — ? И что единственная фея, которая может его «расколдовать» — это вы?
Из тех сказок, которые вы перечислили, знакома только с Шапочкой Красной. Прикольно, ваш вопрос — а где же Волк?! Правда прикольно. Нестандартно. Творчески.
И вот зачем же вам — такой творческой и нестандартной — влипать во все эти стандартные ловушки отношений?

Да в том-то и дело.. что ситуация тоже нестандартная. Все плохо, а меня что-то жестко держит на своем месте. Я уже начинаю верить в судьбу, вот дано вам было встретиться, теперь, что хотите делайте: разъезжайтесь, расходитесь, ссорьтесь, заводите новые отношения — все равно придете обратно друг к другу.
Вот проблема и есть, никуда не могу уйти, а если и ухожу, то совсем ненадолго.

Т.е. вас в этих отношениях держит какая-то третья сила? Магия? Волшебство? А вы сами — лишь игрушка в руках этой силы?!

Ирина, мне правда кажется, что тут какая-то сила. Его тоже тянет, он тоже не может уйти ни к кому. Или просто я себе все придумала, не исключено.