А я люблю женатого…

Я не знаю, что мне делать…
Не знаю, как будет правильно в моей ситуации, хотя если посмотреть на все обективно то надо просто бросить все, поставить точку и начать все сначала. Моя проблема в том что я люблю женатого человека…уже три года. Инициатива наших отношений исходила от него, возле жены его держал раньше только сын, то что она его не любит и не уважает я видела на собственные глаза так как год до того как мы начали встречаться я была в кругу его семьи его родных, а точнее родителей. За все это время мы много раз пробовали поставить точку, но нас хватало дня на два, а потом кто-то звонил и все продолжалось. Он делает попытки развестись но до конца не доходит…а я мучаюсь от любви. Я даже пробовала найти другого, но все попытки были неудачны. Я очень люблю его но быть запасным аэродромом не хочу, а терять его тоже не хочется…как мне поступить?

Здравствуйте,
вы пишете, что любите. А какие у вас с ним отношения? Как часто вы встречаетесь? На чьей территории? Можете поподробней написать?
И еще — расшифруйте, п-та, про ваше знакомство.
Да — и еще — немного о себе расскажите — сколько вам лет, вы сейчас — в браке? Чем занимаетесь, кем работаете. Какие у вас увлечения в жизни. Есть ли у вас ребенок — дети?

Ответ Веры:

Познакомились мы в офисе его родителей где я работала с его сестрой и родителями и знала о всех его проблемах с женой. Познакомились мы там, он приехал с женой и маленьким сыном к матери, и в тот же день не смотря на то что я новенькая, его жена прямо при мне начала возмущаться его матери что он плохой, потому что указывает ей что ребенка надо накормить, переодеть и т. д. О малыше она действительно не очень думала уже через полгода у него появилась аллергия, правда не знаю на что; А если надо было дать лекарство ребенку объясняла это тем что он не хочет и поэтому она его не дает. Через полгода сестра любимого попросила сходить с ней в магазин , а он должен был нас отвезти, и тогда в то время пока мы ждали ее в машине выйдя из магазина раньше он признался мне в любви. Я люблю его так, как еще никого не любила. Встречаемся мы на нейтральной территории, но не очень часто, потому что такой возможности не имею ни я (Родители строгие) ни он (Сам управляет фирмой да и не хотим чтобы кто-кто раньше времени узнал о нас, потому что ничего доброго с этого не выйдет). Сейчас мне 19 лет, замужем никогда не была и детей соответственно нет. Сейчас работаю секретарем фирме по аренде недвижимости.

У вас — тайная любовь с тайными встречами — так? Вам надо постоянно прятать от других свои отношения.
А что будет, если кто-то узнает? Из его родственников, например? Сестра его? Или родители? Или ваши родители?
А его жена — она какая? чем от вас отличается? Расскажете?

Ответ Веры:

Да, наша любовь тайная. Если бы кто-то из родственников узнал то меня бы назвали не лучшими словами, репутация хорошей порядочной девушки сошла бы на нет, возможно меня бы выставили из дома. На счет его сестры то скорее всего я бы упала и в ее глазах, но возможно и нет, может быть она бы обрадовалась и приняла этот факт ведь она единственная кто все это время поддерживает его на счет развода. Да и его родители уже видят, что их сына не любит невестка и относятся не так как раньше, раньше они были против его развода, потом говорили что купят ему отдельное жильё а теперь не знаю как там дела.
Немножко мне не понятен ваш вопрос о том, чем его жена отличается от меня, поэтому для начала опишу так как могу: Она старше его на три года, а ему теперь 27 лет. но не смотря на это ни кормить его ни ухаживать за ним она не пытается.
если посмотреть внешне то какое то сходство в нас есть. Я сама думала в некоторые моменты, что он просто нашел себе похожую которую хочет переделать под себя, но если посмотреть на это объективно — разве он парился бы со мной если с его внешностью и деньгами он может иметь каждый раз новую без обязательств. В некоторые моменты становится страшно, а что если я его потеряю или а что будет если мы не сможем ужиться вместе?

Вот на это ваше:
Я сама думала в некоторые моменты, что он просто нашел себе похожую, которую хочет переделать под себя…

В какие моменты его к вам поведения — отношения — вы так думаете?
…разве он парился бы со мной, если с его внешностью и деньгами он может иметь каждый раз новую, без обязательств.
Скажите, а в контакте с вами — какие у него перед вами — и вашим союзом тайным — обязательства? И какие у вас — перед ним и перед вашим «вместе» — обязательства?

Ничего, что я так много вопросов вам задаю? Для вас — нормально? Просто пытаюсь — вместе с вами и для вас — разобраться в вашей ситуации…Вот так, вопросами и вопросами…

Ответ Веры:

Думаю так, когда очень на него сержусь, после того как сама себя по какой-нибудь причине накручиваю. По поводу обязательств первым и самым главным является его развод, если он и дальше хочет быть со мной, а я хочу все же этого дождаться, и оба стараемся чтобы все это было безопасно и без больших скандалов. Понимаете, я живу только тем, что мы будем вместе, и ничего больше для счастья мне не надо.

Т.е. он вам — обещает развестись с женой? И — жениться на вас? Так?
А какие сроки ставит? Когда он планирует все это сделать?
И у вас — в этом главном деле вашей жизни — выйти за него замуж — есть ли какие-то способы влиять на ситуацию? Подталкивать ее — разворачивать — в желаемую для вас сторону? если есть — то какие тогда?

Ответ Веры:

Да обещает, но сроки точно не называет. да и не стала бы я встречаться с женатым зная что всегда буду в любовницах. Он не хочет остаться без ничего и поэтому прокручивает бизнес, чтобы потом спокойно жить не думая о том где достать деньги. Я не имею ничего против, но мое терпение тоже не вечно. Любые ссоры наши только по этому поводу. Он уже несколько раз пробовал уходить, даже уезжал но потом вернулся…вроде из-за того что не могли успокоить малого. Я всячески пытаюсь помочь ему, чтобы это было побыстрее, но… Теперь он открыл еще одну фирму объясняя что это для того чтобы уйти из семьи. Он уезжал за границу и оттуда звонил сказать что любит, звонит мне каждый день если получается…но сегодня сказал что детей иметь еще несколько лет не хочет, да и не в детях дело, я и сама теперь не горю желанием сразу же рожать детей

Знаете, если для него веская причина оставаться в браке — попытки заработать денег на безбедную жизнь, то этот брак может продлиться еще очень много времени…Очень много… Т.к. критерии «безбедной жизни» — они такие…очень расплывчатые…
А вы — сколько времени вы готовы его ждать? Именно тайно встречаться — прятаться — скрывать от всех свою любовь — и ждать, пока он накопит денег и решится с вами быть?
А как вы ему – помогаете?

Ответ Веры:

Обычно помогала морально, в последний раз уже и деньги одолжила. Мне уже надоело тайно жить, или правильнее сказать жить двойной жизнью (именно по этому и обратилась к вам), да и не смогу я наверное долго так еще тянуть, а без него тоже тяжело, наваливает депрессия. А каждый раз когда поднимается вопрос о том что все кончено начинаются просьбы, слезы и прочее в мою сторону, просьба дать еще шанс, надежду ведь он меня сильно любит. Фактически денег ему особо копить и не надо, надо просто набраться той храбрости которой не хватает до конца чтоб поставить точку.

Ну да…А вам надо набраться терпения дождаться, пока он наберется храбрости…И что из этого тяжелее — открытый вопрос.
Сочувствую вам — правда. Ситуация такая неопределенная — по своему жанру прежде всего.
Как думаете — чем бы я вам могла — в нашем здесь общении — пригодиться?

Ответ Веры:

Честно говоря даже не знаю. На вопрос что тяжелее точный ответ тоже дать не могу, терпение мое натренировано за эти 3 года, а что его держит возле нее не знаю. на мои выставленные претензии что я для него как игрушка он возмущается, типа дурацкие фильмы сама себе накручиваешь. Мне не с кем об этом поговорить, у всех свои заботы. Дома говорить об этом не могу, да и вообще отношения с домашними не очень, то вопрос когда выйдешь замуж то я ведь внуков хочу, а то претензии что прихожу не сразу после работы, а где то тусуюсь. Я в отчаянии…

Ну вот это для меня чрезмерно…Именно про отчаяние.
Давайте посмотрим, что у нас в активах.
1. Вы — любите. Вы полны чувствами. Вы — живая, включенная в дорогие для вас отношения.
2. Ваши чувства — взаимны. Вас в ответ — любят.
3. Ваш возлюбленный вполне удовлетворяет вашу потребность в ощущении себя желанной, нужной, важной для него.

А что — в пассивах:
1. Ваш возлюбленный — формально — принадлежит вам только своей частью. А еще у него есть часть, в которой он — без вас. С другой женщиной. И от этого вам кажется, что ваша любовь — ущербна. НО ЭТО ВЕДЬ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНЫЙ УГОЛ ЗРЕНИЯ! Ведь при всем этом у вас точно есть Активы — п.п. 1 и 2! Но единственное, чего нет — ощущения, что вы у него — единственная. Так?

И от этого — при том, что вы все-таки имеете в этих отношениях — вы в отчаянии?
Зачем вам — быть в отчаянии? Чем вам это ощущение помогает?

Может, нам с вами поработать над вашей проблемой? В конфиденциальном, закрытом от посторонних глаз формате? Если захотите — пишите мне в личку — обсудим условия.

Ответ Веры:

Да ощущения что я единственная нет, чем дальше, тем тяжелее думать о том, что он приходит домой к ней, и больше времени проводит возле нее. Отчаиваюсь потому, что нет ни от кого поддержки, а когда он занят вообще живу одна в своем мире. Моя лучшая подруга прекратила — не знаю, по какой причине — общение со мной, конечно, потом скажет что была занята, а против любимого моего настроена почему то так категорично как никогда. Хотя раньше мы могли спокойно общаться с ней о наших проблемах

А что ваша подруга имеет против вашего любимого? Что говорит о ваших с ним отношениях? И что вы ей обычно отвечаете? Скажете мне?
Ответ Веры:
Она сама имела такие отношения но только ее кавалер был намного старше нее, и эти отношения в конце концов потерпели фиаско. Против моего любимого по идее ничего она не должна иметь так как знает о нем лишь то что скажу я. Иногда я могу спокойно поговорить с ней о своих отношениях, но иногда она возмущается ужасно и говорит что он мне не нужен и я должна его бросить, после такого разговора мы перестали переписываться с ней на сайте, хотя до того каждый день общались. когда вижу что она настроена категорически то просто меняю тему разговора. Я понимаю, что может быть она хочет уберечь меня от своих ошибок, но у меня не такие отношения как были у нее, ее отношения намного отличались потому что они вдвоем делали что хотели вместе, виделись каждый день, вместе куда-то поехать могли, о ней даже знали некоторые его знакомые по его инициативе, но не мое право осуждать ее может ее отношения более правильными были… не знаю…

Что тебе подсказывает твоя интуиция — как будут развиваться ваши отношения?

Ответ Веры:

Интересный вопрос, но точного ответа я дать не могу. Понимаете я устала, не так физически как морально. устала от того что не могу его видеть тогда когда мне этого хочется, от того что по жизни иду одна — с мамой отношения не просто складываются, подруги тоже убрали себя. Я уже моментами даже не знаю чего хочу, и как лучше сделать чтоб было хорошо. Он не дает мне никакой информации о том что дальше, а я если заведу этот разговор, то не знаю чем он кончится….знаю одно что этот человек мне как родной, и он говорит что любит, но не знаю как долго меня еще хватит. Мы как муж и жена которые живут на расстоянии.

Вот ты пишешь:
Мы как муж и жена которые живут на расстоянии.

Нет. Если по-честному, то — нет. У вас большой перекос в том, что по твоим словам ты от его этого решения — пожениться — зависишь гораздо больше, чем он. Он может работать — встречаться с друзьями — общаться со своей женой и ребенком — и чувствует себя таким… вполне свободным. А ты чувствуешь себя придавленной этим своим же ожиданием «лучшей жизни». Что тебе мешает так… освободиться хоть чуть -чуть от своего же давления «будет — не будет?» Больше встречаться с подружками? Больше внимания себе уделять?

Ответ Веры:

Встречаться с подружками трудновато, потому что не с кем – дожила, чтоб в 19 лет так говорить. Вчера попробовала погулять с одной подружкой так в итоге она ушла в свои проблемы, а я начала вызванивать знакомого, чтобы отвез домой. Себе уделять столько времени надоедает, надоело быть в гордом одиночестве, хочется изменить жизнь в корне, но одновременно и страшно. Я вообще нахожусь теперь на грани разрыва с ним по своей же инициативе, думаю разорвать отношения, вот только хватит ли мне сил и не буду ли я потом жалеть…не знаю. А подруги которых у меня на пальцах одной руки можно пересчитать в своих проблемах повисли. Вот и сижу потом одна.
Знакомый который отвозил домой вроде что-то пытается сделать начинает все чаще звонить когда ездит в мою сторону чтоб домой отвезти но на этом пока все, а зря… может с ним бы что-то вышло. Я окончательно запуталась, сама не знаю как сделать чтоб было хорошо и чего хочу, ведь бросить человека с которым почти три года что-то пытались строить не так то просто. А на работе тоже скучно, нечем заняться вот и не знаю как быть, ведь даже на работе нельзя отвлечься от всего этого

Как все грустно звучит, то, что ты про себя рассказываешь.
Насчет твоих сомнений «бросить — остаться с ним». При любом выбранном тобой варианте тот вариант, который отвергнешь, будет — иногда — казаться более правильным и счастливым. Это общечеловеческий закон такой — тосковать иногда по отвергнутым возможностям.
Может так…просто — попробуй написать что хорошего в ваших отношениях и что для тебя трудного и мучительного. А потом написать — что хорошего в том, чтобы оставить его, и что для тебя трудного и мучительного. Может, пока будешь писать, появится какая-то ясность…
И вот этот твой знакомый, который оказывает тебе знаки внимания — он и правда тебе нравится? или он — прежде всего средство, чтобы отвлечься от мыслей и чувств к твоему вот этому избраннику, с кем ты уже 3 года?
3 года…Бедная девочка…Как это долго — вот так надеяться и сразу же отчаиваться…
Но ведь и хорошего в ваших отношениях тоже много…Иначе — зачем же тебе это все выносить?!
А то, что работа у тебя скучная — может тебе учиться куда пойти? Или работу поинтересней поискать? Чем бы ты хотела заниматься? Что для тебя делать — интересно? Скажешь?

Ответ Веры:

Я учусь, только заочно, а работу найти пока нереально другую, теперь все смотрят чтоб на старой остаться. Тот знакомый и раньше проявлял иногда знаки внимания а потом исчезал, тоже замкнутый круг. Отношения только дружеские где-то год назад(я тогда не общалась с любимым) что-то хотело завязаться и прошло сейчас не знаю к чему его эти знаки, а может я просто надеюсь на то что с ним что-то получиться, он постарше меня ему уже 29, мне нравится его мировоззрение. Я просто после последней нашей ссоры с любимым накрутила себя и засомневалась в том что это смогу дождаться, а если дождусь то нужен ли мне он будет тогда, а портить две судьбы не хочу. Он опять перестал звонить объясняя это тем что у него много проблем, а разве так тяжело найти хоть пару минут чтобы услышать голос любимого человечка

Ну да — вот об это больней всего биться — он такой весь свободный от тебя — занятой интересной работой — а ты — как в ловушке ожидания…
Но знаешь — ты в этой ловушке прежде всего сама себя держишь. Сама ждешь, сама надеешься, сама расстраиваешься… И вылезти из нее тоже можешь сама…Если захочешь. Но верю тебе, что рвать такие долгие и сильные для тебя отношения — тяжело. Оставаться в них — тоже тяжело…
Некоторые так живут всю жизнь…Между выборами…В ожидании, что Другой — в данном случае твой возлюбленный — решит все вопросы…
А ему — скажи вот откровенно — зачем что-то решать? Мне кажется, что тебе выйти за него гораздо значимей и привлекательней, чем ему на тебе жениться…Ведь ты и так ему столько лет принадлежишь, откликаешься на его первый зов, все — для него… А жениться на тебе — это столько всяких проблем решать — расставаться с женой, имущество делить, о ребенке договариваться, с родственниками объясняться…Ужасный ужос!
Ну и скажи — зачем ему все это?! Если ты — от она, рядом, и без этих изнурительных хлопот — а?
Надо тебе «Зимнюю Вишню» пересмотреть — как раз о такого рода мужчинах и такого рода отношениях по-моему…
Но при всем этом — верю! — тебе очень — очень хочется держаться за свою надежду, что вот-вот, вот-вот вы будете вместе…
Западня какая-то…Просто западня…

Ответ Веры:

Западня, да еще какая! Я тоже об этом думала, зачем ему делать что-то если и так хорошо, наверное…просто за такой период любой привыкает уже к тому что так должно быть и все как в порядке вещей воспринимается. Может в некоторой части я сама себя держу возле него, но я уже не раз говорила что надо прекращать и каждый раз он молит меня подождать, или делает так чтоб я оказалась рядом с ним и дала ему еще один шанс. Он не дает никакой конкретики что дальше, если еще в далеком начале он мог мне сказать что наши шансы быть вместе приравниваются к нулю, то сейчас он вообще ничего не говорит только иногда что хочет уйти из семьи, но не знает когда это будет. Вся эта ситуация усложняется тем, что я уже окончательно не знаю что делать, хочется прекратить все это но сил не хватает, вчера вечером заскучала за ним, плохо спала…Да и знаю себя что даже если кто-то появится у меня то любить его я вряд ли перестану потому что отвлекалась уже я с одним «другом» так через некоторое время мне позвонила мать его ребенка которую он бросил при беременности и сказала что они этим летом расписываются

Ты сейчас точно много всего делаешь. Твои действия сейчас — любить его, ждать его и надеяться, что он примет решение сделать тебя своей женой. Вот такие. А есть другие варианты твоих действий в вашем союзе? Похоже, что нету… Уйти тебе и самой нет желания, было бы — давно бы ушла.
Значит тебе в этом твоем «ждать и надеяться» вполне так… посильно. И привычка опять-таки — уже 3 года ты только и делаешь, что любишь, ждешь и надеешься…
Ну еще — раз любовь есть, силы есть, и есть на что надеяться — подожди… Занятие такое конечно трудное но ты вроде как справляешься…
Желаю удачи :)