Добрый вечер!:)
…моя история очень интересная, и очень хотелось побыстрее найти в ней истину. С любимым, мы почти два года. И вот буквально последнее время в отношениях у нас натяг — ссоримся по мелочам, эмоциональные резкие взрывы, раздраженность и т.д. И вот однажды, мы пришли домой после концерта, на котором я выступала, — очень уставшие, и буквально из ничего стали ругаться, спорить, раздражаться по каждому слову и т.д. я не выдержала и ударила его несколько раз(признаюсь я это сделала Первая), и получилось так, что, когда в очередной раз Ударом я хотела его поставить так скажем на место, чтобы он замолчал, он прикрывая свое лицо, продвинул руку вперед, и я ощутила легкий хлопок по щеке и тут я расплакалась, а он ушел….(Позже он мне сказал, что виноват(НО ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО, МОЖЕТ ЭТО Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТА, НЕЧЕГО РУКИ РАСПУСКАТЬ ПЕРВОЙ, ОН ВЕДЬ МЕНЯ НА РУКАХ НОСИЛ, И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОГАЛ никогда, ЛЮБИТ МЕНЯ ОЧЕНЬ); — Просит прощения за все мелкие поступки и не только за тот день…И мы до сих пор вместе и вот почти больше месяца я не нахожу себе места, как мне быть после того дня? — Кто прав, кто виноват? Врозь или вместе ОСТАВАТЬСЯ НАМ? На самом деле у нас любовь, и он не может без меня, а Я без него))…. Но, что делать???? Прошу ВаС, помогите

Татьяна, я плохо поняла, в чем вы видите свою проблему.
У вас — прочные, комфортные и для вас и для вашего МЧ отношения.
Ну да — случился у вас эпизод в стиле «итальянской семьи». Судя по тому, что вы пишете — вы оба всерьез в этом эпизоде раскаиваетесь.
И что? Откуда вдруг поднимается вопрос о «врозь или вместе» — ?!
Поясните мне, ОК?

Ответ Т.:

Хочется разобраться в том, что, можно ли в нашем случае считать Его действие( поднял руку на меня ) или нет. Прав ли он в чем-то, и в чем конкретно можно считать виноватой меня. И все, что ВЫ думаете по этому поводу!
После чего, уже можно решить, как быть. . . Заранее, благодарю

А что для вас в этом: «поднял на меня руку» — ?
Вот как вы сами мне описали это его действие:
…и получилось так, что, когда в очередной раз Ударом я хотела его поставить, так скажем, на место, чтобы он замолчал, он, прикрывая свое лицо, продвинул руку вперед, и я ощутила легкий хлопок по щеке и тут я расплакалась, а он ушел….

это для вас — как? Поднял руку? Или защитился? Или ответил на ваш удар? И как вы сами восприняли этот его поступок?
А насчет прав он — или виноват — это вряд ли ко мне, совершенно постороннему для вас и ваших отношений человеку… Я вообще сомневаюсь в существовании какой-то зафиксированной и абсолютной на все времена правоты или вины.
И еще — что это такое вы хотите решить? Какие у вас СЕЙЧАС отношения? И зачем вам так настойчиво пытаться свести отношения к какому-то ВАШЕМУ РЕШЕНИЮ — ? Это про что — в вас, в ваших жизненных установках может быть? Скажете?

Ответ Т.:

…СЕЙЧАС отношения желают лучшего, потому что, мысль о том дне не дает покоя, как с этим справиться я не знаю, поэтому и прошу помощи. И этот поступок я восприняла очень больно, до сих пор дискомфорт. Потому что такого никогда в наших отношениях не было

Тань, какая мысль для тебя дискомфортна?
С чем тебе трудно справиться?
Что в этом поступке — как ты его описала, легком хлопке его ладони по твоей щеке — больного для тебя?
Чего никогда не было в ваших отношениях?

Может быть, тебя уже раздражают мои вопросы и вопросы. Но я и правда в растерянности легкой… Т.к. для моей системы ценностей и координат то, что ты описала — вполне «проходимо». А для тебя — болезненно. И мне трудно понять, что именно у тебя болит. Поэтому и вопросов столько задаю…

Вот кстати еще один — в твоей родительской семье были похожие сцены — эпизоды? Как вообще к такому отнеслись бы твои родители?

Ответ Т.:

Дискомфорт мне создает как раз та мысль, о том, правильно ли мой МЧ поступил со мной тогда, в той ситуации — 1.
Справится мне сложно с тем, что во мне имеется мысль о том, что вдруг когда-нибудь повторится подобная ситуация в наших отношениях, что в тот день. И еще с тем, что отношения очень натянуты, ругаемся, ссоримся, все неестественно, ни как раньше, одним словом наигранно -2, следом хочу ответить на ваш следующий вопрос, что ИМЕННО ПОДОБНОГО в наших с ним отношениях не было — 3.
БОЛЬНО для меня то, что он позволил, даже в этом «хлопке», себя так повести — 4.
В родительской ситуации может и были эпизоды, но я ничего не замечала, может просто маленькая была, и я считаю, это не имеет значения — 5.

Таня, здравствуй,
если настолько больно от этого его поступка — попробуй выбрать подходящий по твоим ощущениям момент — и скажи ему об этом. Скажи, что боишься повторения. Скажи, что тебе — по твоим представлениям — можно «из берегов выходить» и на него с «дракой» нападать, а ему — нельзя. Потому что есть у тебя такие ощущения, что даже эта его самооборона для тебя — нападение. После которого доверие твое и ощущение безопасности в отношениях — потеряны.
И потом просто послушай, что он тебе ответит. И в зависимости от его ответов — строй свое поведение и принимай свои решения.
Конечно, если такая откровенность для тебя — безопасна.
Если же на такой открытый разговор решиться трудно — тогда продолжай «наигрывать»…

Ты сильно испугалась, когда он вот так — рукой по твоей щеке? Да?

Ответ Т.:

Благодарю тебя, Ириночка)
…испугалась я не сильно, но в тот вечер мы так оба устали, что все действия были так скажем не осознаны — за туманом, было конечно неприятно. Скажи пожалуйста, это ведь все-таки самооборона, а не «он поднял на меня руку», ведь так обычно из всех моих выводов, это можно считать тогда, когда МЧ первый поднимает руку, а никогда защищается. ( ???) …значит нам стоит быть вместе? не рубить с плеча?

Скажи пожалуйста, это ведь все-таки самооборона, а не «он поднял на меня руку».

Тань, для меня — так. С твоих слов — для меня — самооборона.