Фантики – обертки…Неужели женская внешность для мужчины так важна?!

Какие забавные существа мужчины. Стоит одеться в обтягивающую чуть приоткрытую одежду, обнажить ноги и одеть туфли на шпильках — и вас ждет фурор.
На улице каждый мужчина подходит знакомиться и предлагает подвезти, а если происходит встреча с заказчиком или рабочее совещание — все предложения идут на «ура». Притом, когда одеваешься, допустим, «унисекс», каждое свое предложение приходиться подтверждать тысячей аргументов, и все равно недоверие к предложениям от женщины. Когда же подчеркиваешь свою принадлежность к прекрасному полу с помощью одежды и обаяния, даже и аргументов столько не нужно, все слушают, открыв рот, и им интересно, они всерьез задумываются над сказанным:)
ну что за парадокс?

Главное в этой тактике — притворяться слабой и послушной, и мужчины становятся как пластилин, даже работать легче их заставлять не с помощью разумных доводов, а обманывая.

Не зря Пушкин писал «обманываться рад..»

Ну почему мужчины не хотят искренности и объективности?

МОЙ ОТВЕТ:

Кать, спасибо — от души улыбалась — и улыбаюсь… Здорово написала
Знаешь, как я вот эти твои слова про восприятие мужчин читаю?
Что в твоей картине мира мужчины — как дети — ведутся на яркий фантик, вкусные формы, мягкую «начинку», безопасную для их зубов — читай без — агрессивную.
Но почему ты все это называешь обманом?!
И почему слабость и послушание — это — обязательно! — притворство?! Разве нет мужчин — и ситуаций — в которых ты можешь быть искренне и с удовольствием слабой? И послушной — тоже с удовольствием и искренне?
И что такое — твои искренность и объективность? Какой «фантик — формы — начинка» — ? Скажешь?

Ответ Кати:

Да нет, я не считаю это обманом и вполне искренне веду себя в этом амплуа и получаю от него удовольствие (новые люди, свидания, ухаживания — время от времени это даже тешит самолюбие в разумных пределах). Это как раз очень естественная роль для женщины.
Мне забавно, что потом эти же мужчины говорят, что их не интересует, во что одета женщина, и что они «не ведутся» на все эти женские уловки и для них важнее всего душа в женщине
ну разве это не детский подход?
Но вот в рабочих отношениях меня это немного напрягает — мне немного даже навязывают эту роль, я иногда поддаюсь.
И мне не нравится то , что когда я серьезно и конструктивно излагаю свою точку зрения со всеми доводами и «выключаю» при этом женщину, к моим разумным доводам относятся с недоверием ( хотя потом проверяют и убеждаются в правильности моих идей )
Но когда я убеждаю флиртуя и шутя, ко мне относятся более серьезно.
Я же не только женщина, но и специалист. К специалистам мужчинам относятся совсем по-другому.
И мои распоряжения не слушают так, как распоряжения специалистов-мужчин.
Я например не могу отдать распоряжение просто сказав что нужно, как мужчина. Я должна пофлиртовать, убедить, что работник меня буквально спасает своей «услугой», после этого он конечно сделает все в лучшем виде.
А мне хотелось бы на работе не отвлекаться на все эти игры и уловки и просто работать в удовольствие
Немного устаешь от этого — приходится флиртовать с субподрядчиками, договариваться обо всем с ними, очаровывать директора, флиртовать со всеми, кто работает в моей команде, чтобы они чувствовали себя сильными уникальными мужчинами и выполняли свою работу добросовестно.
Есть все-таки дискриминация у нас по отношению к женщинам, как я наблюдаю.

А вот когда я флиртую и очаровываю ради личного интереса, то это совсем другое дело — это уже отдушина:)

МОЙ ОТВЕТ:

Кать, для меня вот в этих разговорах:

Мне забавно, что потом эти же мужчины говорят, что их не интересует во что одета женщина и что они «не ведутся» на все эти женские уловки и для них важнее всего душа в женщине

важен контекст. Отношений этой конкретной женщины с этим конкретным, говорящим ей вот такого рода слова, мужчиной. И из контекста я могу тогда какие-то свои выводы делать… И если мне это кажется детским подходом — ну да, пусть для меня будет так… А как на самом деле? Кто его знает — то? Что это за загадочный такой контекст «самого дела» — ?

Вот на это твое:

Насчет возможности тебе, Катя, хоть что-то без твоего согласия навязать — это вряд ли… Во всяком случае это мое мнение от впечатлений трех — летнего с тобой знакомства — и иногда общения…
По моим ощущениям, ты «поддаешься» вполне осознанно, делая свой выбор — а именно облегчая себе все эти согласования.
Но потом — вполне вероятно — тебе становится противно. Потому что тебе кажется, что «клюнули на фантик», а твоя человеческая, профессиональная и личностная «начинка» вроде как осталась мало — заметной и мало — оцененной твоим рабочим окружением. И тогда тебе правда важным становится вот так…слегка своих рабочих мужчин «обесценить» что ли… Очень элегантно, мило, творчески — но все-таки обесценить… А себя — «приподнять»…
Кать, конечно эти картинки — творчество моих на тебя проекций… И я вполне вероятно здесь исключительно о своем брежу…
Но вот о чем еще хочу сказать. По-моему нет разделения на тебя — женщину, тебя — специалиста, тебя — руководителя проектов. А есть ты — молодая, привлекательная — и внешне, и внутренне, умница, ответственный профессионал, и т.д. И те, кто с тобой общаются, воспринимают эту целостность с удовольствием. Потому что куда приятней работать рядом с феей, чем — с крокодилицей. И конечно, когда ты свою «фею» стараешься намеренно «выключить» в контакте — твои коллеги — скорее всего бессознательно — начинают твоему такому «усеченному» образу больше сопротивляться…
Это как 4 вида обмена — помнишь?
Вот в твоем случае 4 вид обмена — это «добавка» твоего человеческого и женского обаяния. Которое ты называешь глаголом «флиртовать». Но которое в тебе присутствует независимо от твоих определений и действий в данную минуту. И если перестать самой себе — в этой части — сопротивляться, и просто быть такой, какая есть — всем станет вкусней и проще…По-моему так…

ОТВЕТ Кати:
Спасибо за ответ, Ирина, мне очень понравилось