Не могу забыть свою «летнюю» любовь….

У меня наверно банальная ситуация, но всё же….
Уже как 9 лет люблю одного парня (Ж.Ж)…он знает об этом, у него есть девушка, но тем не менее оказывает мне знаки внимания…я начала встречаться с парнем (С.М) из института вот уже как 9 месяцев…а после того, как очередной раз увидела Ж.Ж поняла, что не могу встречаться с С.М….что делать…вообще не представляю…Help
Чем так вас эта встреча впечатлила? Скажете?
И если от встречи этой отвлечься — что в С.М. эти 9 месяцев вас к нему притягивало? Интересовало?
Ответ Н.:
Просто мы не виделись 4 года, я думала, что всё прошло…а оказалось нет…все чувства вернулись….так как видимся мы только летом, через пару месяцев я познакомилась с С.М и решила, что вот тот, которого я ждала….снова наступило лето….снова увидела Ж.Ж и….опять водоворот чувств….и поняла, что уж не забуду никогда…я рада забыть, но не могу…не получается….
А что в нем такого волшебного для вас? незабываемого?

Ответ Н.:

Сама не знаю, просто на мой взгляд трудно придумать человека лучше….добрый, внимательный, веселый, душа компании, отзывчивый, понимающий….все самые главные качества и все в одном человеке.
Какой идеальный образ!
Скажите, а была ли у вас возможность подойти к нему поближе — и разглядеть — расслышать его в ежедневном — и таком, вполне рутинном — общении? Вот, например, в таком, в каком вы провели это достаточно большое время со своим другим мужчиной?
Ответ Н.:
Конечно. Так как дача у нас в одном месте видимся только там, летом. Он уже 2 года стал туда часто приезжать. И всё то время, пока он был там, каждый день проводили вместе. С ним на столько легко и удобно разговаривать, что даже не замечаешь как время летит.

А какие знаки внимания он тебе оказывает? И ты ему в своих чувствах — признавалась? А что он тебе в ответ сказал?
Ответ Н.:
…Знаки внимания оказывает…то обнимет, то поцелует….вот летом…всё хорошо, каждый день вместе…всё замечательно…а как конец лета….у меня слёзы…он без настроения….
Как-то мне это странно… В деревне летом его девушка вашим отношениям перестает быть препятствием. А зимой в городе — она как раз препятствие…
Это потому, что в деревне ее физически нет — а есть вы?
А в городе есть и она и вы — и он тогда ее предпочитает?
И даже при вот таком «раскладе» он для вас — лучше всех?! Аааа, может потому, что большую часть года он для вас — малодоступен, а такой…недоступный образ для вас притягательный?
Или что-то еще происходит, и тогда я все как-то упрощаю?
Ответ Н.:
Верно, в деревне её нет…а в городе мы просто не видимся, так как живем на разных концах Москвы…и нет времени, чтобы увидеться….
Как-то он мне сказал такую фразу, когда мы разговаривали…»Тяжело…когда есть 2 человека, с которыми чувствуешь себя уютно»…Мне почему-то кажется, что он сам запутался, хотя…может я много не знаю. Не думаю, что меня притягивает именно его малодоступность. Ведь, когда я встретила своего молодого человека из института, о том я совершенно забыла…на полгода…а потом…началось лето…я старалась как-то более холодно к нему относиться, но…чувства взяли вверх)))Сейчас снова разъехались по разным концам Москвы…и осталась лишь интернет переписка….
Да, Надежда, соглашусь — правда тяжело, когда одновременно сильно нравятся двое. Но вот тут «тяжесть» — у каждого своя.
Для кого-то это тяжесть морали — ведь мораль нашего общества — и мужчинам, и особенно женщинам — рекомендует — оччч. настоятельно! — моногамию.
Для кого-то — тяжесть разделения этих персонажей и постоянного такого усилия «чтобы никто ничего о другом (другой) не узнал»

И — помимо тяжести — в таких «двойных» отношениях еще и удовольствия должны быть… Ну хоть какие-то преимущества по сравнению с «одинарными». Иначе — какой смысл затеваться — то?
И тогда — какие тут могут быть для вас удовольствия? Или еще что-то — такое поддерживающее, приятное.

А сейчас — если только-только расстались и правда разъехались по разным сторонам нашего огромного города — конечно вы тоскуете. Это — совершенно нормально.
Еще мне кажется, что «летние романы» всегда ярче «окрашены» и «страдаются» дольше, чем «романы осенне — зимние». Тут еще природа — погода — каникулярная праздность очень помогает объемности и насыщенности этих отношений. Они легко становятся такой…центральной фигурой летней жизни. В то время как осенью — зимой фигура отношений всегда — в ряду других, по-своему объемных фигур — учеба, дом, быт, и прочее…
Я так думаю
Ответ Н.:
Ирина, спасибо Вам,….Вы так хорошо умеете подобрать слова…я конечно это само всё понимала, только сформулировать не могла)))Обидно только одно, сейчас месяц-два пройдет…я возможно перестану так часто его вспоминать…так как отвлекусь на своего молодого человека, а может и нет…вот не знаю что с ним делать….но боюсь, когда снова встретимся…опять всё начнется снова….я получаюсь, как — бы, заложница своих же чувств….а как от этого избавиться….не представляю.
Надя, спасибо за ваш отзыв о моих вам ответах — мне приятно
Что вы имеете в виду вот здесь — вы как заложница своих чувств? Каких чувств? Чем они вам — мешают? Зачем вам от них — избавляться?
По-моему влюбляться и любить — это просто прекрасные чувства…

Ответ Н.:
Не спорю, прекрасные чувства….но не тогда, когда это безответная любовь…которая мешает продолжить те отношения, которые у меня есть сейчас.
Мой Ответ:
Надя, ну почему же — безответная?! Судя по тому. что вы здесь писали — очень даже и ответная…Хотя и «сезонная»
Подождите думать про «мешает». Дайте себе время успокоиться, переварить летние впечатления… Вот увидите, через пару недель — начнете учиться, то — сё — и все потихоньку наладится — и с вашим зимним мальчиком в том числе…
Я так думаю…
Ответ Н.: