Как найти себя в себе?

Здравствуйте. Мне 28 лет. 2 детей. Муж- умница. Все вроде бы есть, а настроение отвратное. Ничего не интересно и ничего не хочется. Уже начинает казаться, что и мужа не люблю, и жизнь не удалась(Хотя еще и 30 нет). Словом мозгами все понимаю, а сделать ничего не могу. Работы у меня нет (нахожусь в декретном отпуске). Как мне найти себя прошлую: вечно веселую и счастливую????
Здравствуйте, Л.,
какого возраста ваши дети? Как строится ваш обычный день сейчас? Есть ли у вас помощники в уходе за мужем и детьми? Сколько времени в день вы можете посвящать себе — и только себе — поделать то, что именно вам сейчас ХОЧЕТСЯ? Без оглядки на то, что делать сейчас НАДО?
Ответ Л.:
Здравствуйте Ирина.
Детям 5 лет и 1 год. День… Старшего муж отводит в сад с младшей встаем где-то в 7 и до 12 занимаемся, затем она спит я в это время или делаю дом работу или вышиваю или в нете, где-то в 15 мы просыпаемся и опять: еда, игра, улица и т.д.Забираем старшего и домой. Вечером приходят Бабушка, дед и папа. В21-22 дети спят. До 23-00 телевизор и спать с перерывами на внимание к малышке(иногда просыпается почти каждый час, то зубы то еще что..)

помощники в уходе за мужем Это вы хорошо сказали
Он помогает мне как может и ночью встает и вообще… Он с удовольствием занимается с детьми и отпускает меня куда угодно без разговоров -Он очень хороший и многие могут мне только позавидовать.

А для себя?????Даже не знаю. Свободного времени нет. Да если бы и было я не знаю чем его занять. То что мне нравится(люди с которыми я действительно отдыхала) в силу ряда причин не доступны. но это случилось еще до свадьбы, а замены им я так и не нашла.

Иногда мы выходим с мужем просто погулять, но последнее время это стало скучно и создается впечатление, что и говорить нам не о чем… Но это моя вина. Я не развиваюсь. Не читаю(просто читаю медленно и на книгу уходит месяц). Только дети и дом.

Иногда я встречаюсь с подругами, занимаюсь спортом(регулярно).

Вот и выходит, что все хорошо, а настроения ну нет.
Вы писали:

Что случилось с этими людьми? До свадьбы? И почему к ним нет доступа после свадьбы?

Вы писали:
Иногда мы выходим с мужем просто погулять, но последнее время это стало скучно и создается впечатление, что и говорить нам не о чем… Но это моя вина. Я не развиваюсь. Не читаю(просто читаю медленно и на книгу уходит месяц). только дети и дом.

Если вас в отношениях — двое — то и вина — если можно говорить именно о вине в данном контексте- у вас «на двоих».
А дети и дом — это очень большая нагрузка…
Те «дела для себя», о которых вы написали — вышивать и в инете — это дела «на одного».
А вы, похоже, именно по интересному для вас общению тоскуете….Или я ошибаюсь?
Если бы можно было вот так — пофантазировать — с кем бы вы хотели сейчас пообщаться? Просто так, для удовольствия?
Ответ Л.:
Я знаю какого общения хочу — это гитара., компания человек 15 и все. Только люди должны уметь играть и со слухом все должно быть в порядке. а это проблема. Но на такие развлечения нет времени, да и компанию такую не найти. Возраст уже не тот, не побегаешь по парку как в 16 лет.
Так чего же вы — по итогу — хотите? Вернуться в свои 16 лет? Когда все у вас было — впереди? А какие у вас тогда были возможности, которых нет — сейчас?
Вам хочется «потусоваться» — ? А что сейчас вам мешает — хоть иногда — выходить туда, где собираются люди — с гитарами в том числе — и там проводить хоть немного своего времени?