Ушла жена с ребенком, что делать?

Здравствуйте! Меня зовут А., мне 27 лет.
У меня такая проблема: Мы с женой живем вместе уже почти 6 лет, 4 из них — женаты. У нас ребенок — мальчик — 3 года. Пять недель назад жена забрала ребенка, почти все вещи и ушла жить к себе домой (ранее всегда жили у меня в 3-х комнатной квартире с моими папой и мамой), где живут ее отец и младший брат. Все пять лет супружеской жизни жили вроде хорошо, правда я частенько употреблял спиртные напитки, мог домой не придти ночью, иногда оскорблял жену. Но в последнее время начал поднимать (по пьяни) руку на нее. Было это 2 раза. После второго раза жена ушла, но через неделю вернулась, т.к. я ее слезно просил вернуться и пообещал, что если такое еще повториться, то она может смело забирать ребенка и уходить навсегда. Две с половиной недели назад я снова поднял руку на жену (правда она меня немного спровоцировала), т.е. получается не сдержал обещание. После этого она ушла. Сначала все ее родственники говорили ей, что после такого случая уходи из его дома и не шагу назад, а сейчас они на моей стороне, но когда они заводят тему о возврате — жена начинает беситься и слушать никого не хочет, говорит, что нет и все. После случившегося я очень раскаялся, просил прощения, дарил цветы, подорил золотое кольцо — но она ни в какую, говорит что я ей надоел, не сдержал обещание и нас уже ничего не связывает, что она меня уже не любит и что надо разводиться. Про причину такого резкого принятия решения она отвечает, что у нее все негативное копилось-копилось за эти года и все, все лопнуло. Правда обручальное кольцо она пока не сняля и носит мое подаренное колечко. Говорит, что в процессе она найдет себе человека и что я найду, якобы если будем редко видеться и созваниваться то я забудусь о ней, но это не так — забыться вообще не могу. Каждый день я пытаюсь с ней говорить на эту тему, просить прощения, но она говорит, что я ей с этими разговорами надоел — каждый день одно и тоже, и что все кончено, что к ребенку я могу приезжать, брать к себе домой (видеться не запрещает)и что она больше не вернется. Но я ее и ребенка очень сильно люблю, жить без них не могу. На данный момент вся моя жизнь потеряла смысл, просто существую: прихожу домой — а он как будто мертвый, жены и ребенка нет. Одиночество.

Что мне сделать, чтоб вернуть в свой дом жену с ребенком? Ведь чем дальше, тем она больше привыкает к другой жизни. Не ужели она действительно не вернется?
Ответьте пожалуйста!!!!!!

Вы можете рассказать, за что именно и как вы «подняли на жену руку» — ?
И чем вам в вашей жизни помогает алкоголь? Что облегчает?
И чем вам в жизни помогает ваша семья — жена, ребенок? Зачем вам их — возвращать? Что вы потеряли с их уходом?
Вы пишете:
Ведь чем дальше, тем она больше привыкает к другой жизни.

А вы — вы к какой сейчас жизни привыкаете? Расскажете?
Ответ А.:
Поднимал руку на жену я два раза и то не бил, а пощечину дал. И последний раз стал для меня роковым. Просто так я бы этого не делал, то она меня чем то раздражала (допустим своим ехидным поведением), то провоцировала на это, как будто специально, чтоб я ее ударил – а она ушла (как будто это было так задумано ей).
Чем помогал алкоголь – даже не знаю, просто привычка наверное (дурная), из-за которой все плохое и происходило. Когда я выпивал в небольших дозах то мне как то легче становилось (т.к. когда я трезвый то могу быть нервным) в общении и т.д., но когда перепивал – то могло и крышу снести.
Теперь я уже осознал все свои глупости и понимаю, что без семьи я пропаду – либо сопьюсь, либо посадят. Пропал смысл жизни. Когда они ушли, то я потерял все свое самое родное, я просто стал не жить а существовать.
Сейчас я стараюсь делать все, чтоб вернуть семью. Я еще надеюсь что жена придет и живу надеждой. Надеждой каждый день.
Очень вам сочувствую. Это правда мучительная ситуация, когда создается впечатление, что именно сам, своими поступками разрушил что-то очень для себя драгоценное. Живое. Помогающее и обнадеживающее, чтобы жить дальше. Но я предлагаю вам немного пошире взглянуть на эту ситуацию. В ней ведь — и вы и ваша жена присутствуете. В ней встречаются ваши желания. Вы задавали жене вопрос — «Каким ты хочешь чтобы я был? С тобой, в нашей семье?» И себе задавали вопрос: «Какой я хочу видеть свою жену и свою семью?» И как вы чувствуете — что из желаемого вы имеете? И ваша жена? Попробуете здесь посмотреть?
Еще складывается такое впечатление, что во всех ваших размоловках виновата именно ваша потеря контроля, когда вы — выпиваете. Неужели когда вы — трезвый, ваша семья — идеальная? Вы — и ваши отношения — совсем без «заусениц и трещинок» — ? Разве так бывает?
Насчет того, что небольшие дозы алкоголя правда могут успокаивать — «снимать» напряжение — останавливать раздражительность — да, знаю. А можете ли вы выпить именно «в меру» — ? И тогда вот эта ваша мера — она какая? Сколько и какого напитка — и сколько раз в неделю например?

Вот на это:

Послушайте, ну зачем вам так уж совсем драматизировать ситуацию — ставить всю свою жизнь в прямую зависимость от решения вашей жены — быть с вами или без вас? Это уж совсем жестко по отношению к себе, по-моему…Да и жене вам будет трудно простить то, что вы так сильно без нее страдаете…Может все-таки вспомнить и о каких-то именно своих смыслах жизни? И о каких-то именно своих возможностях?
Какие у вас — именно у вас и для себя- есть смыслы перестать сильно напиваться например? Как-то себя держать в рамках, пригодных прежде всего для самого себя?
Ведь если вы будете и дальше рассуждать в таком ключе — что у жены вся власть над вашей жизнью — вы по-любому в какой-то момент захотите взбунтоваться против такой зависимости пусть от близкого, дорогого, любимого, но Другого человека…А вот если у вас есть и правда желание самому жить счастливо и радостно — то что бы вы могли самому себе пообещать — как для себя изменить свое поведение? А?
Ответ А.:
Наша семья была в принципе достаточно приличной. Когда я не пил все было ОК, ну за исключением бытовых ссор (везде бывают). Но тут еще жена говорит о том, что она все терпела, терпела (мог уйти на ночь гулять, пить; почти постоянный запах перегара; и т.д.)- и все, резко все лопнуло. НЕ УЖЕЛИ ЕСЛИ БЫЛА ЛЮБОВЬ, ТО ОНА МОГЛА ТАК РЕЗКО ПРОПАСТЬ? В среднем я выпивал 4-5 банок в день светлого пива — просто я люблю этот напиток, именно как напиток, а не для того чтоб нажраться. Да, жене это не нравилось.
А как изменить поведение — я даже и не знаю! В голове бардак. ТОЛЬКО ОДНИ МЫСЛИ — КАК ВЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКА В СЕМЬЮ? Ведь чем больше она там живет, тем она больше отвыкает от моего дома и меня. Почему же она видеться не хочет со мной? Считает меня врагом № 1 в своей жизни? Говорит — зачем нам видеться, для чего? Зачем нам общаться? Говорит что все кончено! Спрашивает — сколько тебе надо еще времени чтоб ты отстал — месяц, два, полгода или сколько? А я все равно борюсь за нее. Может и ошибочно, но…. Как ей доказать, то если она вернется, то будет другая жизнь? Почему она меня боится?

И еще: Представляете, сегодня погулял с ребенком, сходил с ним в Макдональдс (купил и ей с братом булок), привожу его ей — смотрю на ее руку а обручальное кольцо снято……….. Пипец, тут меня в стопор. Я спрашиваю — что, кольцо сняла, да? Она — да, просто маленькое стало, палец опухает. Я ей говорю — или специально сняла чтоб где то ходить и люди думали что ты типа не замужем? Она с ухмылкой — Ну типа того. Я развернулся и со словами «давай, давай» ушел. КАК СЕРПОМ ПО СЕРДЦУ. ЦУКА!

Знаете, если и правда долгое-долгое время — терпеть, то такое терпение может именно лопнуть… Похоже, что с вашей женой это и произошло. Сочувствую вам — да и ей тоже сочувствую — ей ведь сейчас тоже плохо — без вас. Да, она «хорохорится» — но семейные отношения рубить — все равно что часть тела какую-то свою пытаться отрезать… Всегда больно — даже если и уверена, что без семьи будет лучше, чем в семье. У вас же наверняка и светлые моменты какие-то были в совместной жизни. Что вам удавалось делать вместе хорошо? От чего вы оба получали удовольствие? Расскажете?

Вот на это ваше:

В среднем я выпивал 4-5 банок в день светлого пива — просто я люблю этот напиток, именно как напиток, а не для того чтоб нажраться. Да, жене это не нравилось.

Ну да — пивной перегар — он на запах — противный…
Вот на это:
А как изменить поведение — я даже и не знаю! В голове бардак. ТОЛЬКО ОДНИ МЫСЛИ — КАК ВЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКА В СЕМЬЮ?

Вы с ней — какой становитесь для себя? И без нее — что в вас меняется? Сможете сказать? Какая ваша часть с ней — оживает, а без нее — умирает?
Ведь чем больше она там живет, тем она больше отвыкает от моего дома и меня.

Сколько времени она там уже живет? И по комфорту — как там? Ей, ребенку? И как у вас?

Почему же она видеться не хочет со мной? Считает меня врагом № 1 в своей жизни? Говорит — зачем нам видеться, для чего? Зачем нам общаться? Говорит что все кончено! Спрашивает — сколько тебе надо еще времени чтоб ты отстал — месяц, два, полгода или сколько?

А вы можете себе задать вопрос — сколько вы можете ее подождать? С надеждой, что она изменит свое решение и рискнет вам поверить еще раз? Кстати — во что именно поверить? Какие вы ей сейчас обещания даете?
И можете у нее спросить — сколько ей нужно времени чтобы остыть от обид — и правда на «холодную разумную голову» представить свою жизнь — совсем без вас? Сейчас ведь — учитывая то, что вы всеми силами добиваетесь ее — у вас как раз очень бурная и именно совместная жизнь. Она для вас — единственный свет в окне. Наверно ей важно почувствовать себя — после всех ваших размоловок и вашего весьма вольного поведения с отсутствием по ночам — такой для вас супер — ценной. И мне кажется чем больше вы будете именно сейчас настаивать и упорствовать в попытках ее вернуть — тем больше она будет вам сопротивляться…Это классика жанра такого рода «разборок».
Может вам попробовать — именно для себя — взять тайм-аут — на пару недель — и попробовать привести в порядок себя — свои мысли, желания — перестать ей звонить, и правда на это время заняться собой — своими делами? Чтобы вы оба смогли почувствовать, что это такое для вас- жизнь друг без друга?

Вот на это:
Как ей доказать, то если она вернется, то будет другая жизнь? Почему она меня боится?
А какая другая жизнь будет?

Боится она наверно прежде всего вашей непредсказуемости. Ваших порывов. Неопределенности — в каком виде вас сегодня ждать. Это правда сильно изматывает…Ну вот представьте такую жизнь наоборот — вы каждый день плохо себе представляете, в каком состоянии будет к вечеру ваша жена — и придет ли она вообще ночевать…Представили? Ну и как ощущения?
Вот про это:

Для меня эта ситуация больше похожа на то, что она с вами — заигрывает. Именно с вами. Ей нужна именно ваша ревность. Если бы вы были ей совсем безразличны — она бы кольцо носила бы — или бы без «ухмылок» в ответ на ваш вопрос обошлась…
Вы весь брак были ей — верный? А в ее верности — точно уверены?
Ответ А.:
Понимаете – вместе мы проводили время с ребенком, гуляли, веселились, ходили с ним в разные места летом на даче моей жили (все лето), я утром на работу в Москву – потом обратно и так каждый день, кроме выходных. Ездили с сыном и с ней на рыбалку (даже ей понравилось рыбу ловить), ходили за грибами, ходили в кафе, к друзьям и т.д. Когда у нее умерла мама а потом ее родной старший брат – я всегда был с ней, чем мог помогал. Когда ребенок новорожденный попал в реанимацию – то тоже все с ней были, делали что могли, помогали. В общем даже если в свое время я что то и творил нехорошее, то по крайней мере я всегда был зане, делал что мог для нее и родители мои тоже.

С ней я спокойный, любящий – есть смысл жизни. Домой приходишь как на праздник, кто-то встречает. А сейчас – ничего, мертвый дом…… Без нее у меня тоска, жить не охота, нет смысла, просто существование.

Квартира там 2-х комн. Живет с отцом и младшим братом. Условия там конечно хуже чем у меня. С ребенком спит на одной кроватке маленькой, ни шкафа, практически мебели никакой, даже звонка дверного нет (хотя отец с ней живет). У меня есть все. Ребенок тоже говорит что хочет жить у меня, ему здесь больше нравится.

Если бы знать что она придет, то я бы ждал сколько надо, жил бы этими мыслями. Я ей говорил, что если придет, то я 1000 % пить не буду (семья важнее), буду больше им времени уделять и делать все для них.

На счет кольца: до нового года она его носила, потом когда стали реже видеться – она стала прятать эту руку, а сегодня я это увидел случайно. И она постоянно меня подкалывает всякими фразами, когда я ее спрашиваю о ее жизни. Допустим: Че делала? Она – гуляла всю ночь. Я – а сын где был. Она – со мной гулял и т.д. В общем во всем ищет какой-нибудь момент чтоб «уколоть» меня.
А., а как вам идея ее подождать без каких бы то ни было гарантий, что она к вам — вернется? Вот подождать ее просто потому, что вы ее — любите? И посмотреть — прочувствовать — как вам и правда без нее — ведь насколько я понимаю, полтора месяца, что она — ушла вы с ней постоянно в контакте — звоните, приходите, так?
Насчет ее семейной истории. Да, грустно. Но для меня то, что она своего отца смогла простить — это хороший знак. Очень хороший. Значит у нее открытое и чуткое сердце. И она — отходчивая. И добрая.
А про то, что ее папа настраивает ее против вас — это все-таки больше ваши фантазии…И потом, если она ему о своих обидах на вас рассказала, то конечно он — отец — будет на вас злиться. Это опять-таки закономерно… Вам бы ваш ребенок рассказал о своих обидчиках — вы бы какие чувства к ним испытывали?
Очень трогательная вот эта ваша история, правда — вы просто молодец:
Понимаете – вместе мы проводили время с ребенком, гуляли, веселились, ходили с ним в разные места летом на даче моей жили (все лето), я утром на работу в Москву – потом обратно и так каждый день, кроме выходных. Ездили с сыном и с ней на рыбалку (даже ей понравилось рыбу ловить), ходили за грибами, ходили в кафе, к друзьям и т.д. Когда у нее умерла мама а потом ее родной старший брат – я всегда был с ней, чем мог помогал. Когда ребенок новорожденный попал в реанимацию – то тоже все с ней были, делали что могли, помогали.
С ней я спокойный, любящий – есть смысл жизни. Домой приходишь как на праздник, кто-то встречает.

Насчет вот этой вашей уверенности в изменении своих привычек:

вы в этом — и правда так уверены? Тогда может попробуете начать прямо сейчас? И для себя самого? И посмотреть — как вам жить в такой…абсолютной трезвости — ? Может и правда тогда ваши приоритеты прояснятся. И вы перестанете такую сильную зависимость чувствовать от другого человека. Да и себе прежде всего докажете, что вы — сильнее своей тяги.
У меня есть все. Ребенок тоже говорит что хочет жить у меня, ему здесь больше нравится.

Это — очень хорошо. Очень.
Но если вы внимательно читали то, что я вам написала в прошлый раз — вы там видели про то, что ваша страсть ее побыстрее вернуть рождает в ней такое же страстное сопротивление? Читали? И как вам такие идеи?
Про это ваше:
В общем во всем ищет какой-нибудь момент чтоб «уколоть» меня.

А что эти ее «уколы» с вами делают? Какие чувства в вас рождают? И решаетесь ли вы хоть как-то ей отвечать на них — что вам здесь — больно — ? Или терпите изо всех сил?
Ответ А.:
Хорошо, я буду как дурак ждать ее, ее решение, а она в это время будет искать себе человека — когда найдет, скажет — я себе нашла. И зачем эти выжидания?

Последние 1,5 недель я только созваниваюсь с ней, да и то ни с ней, а с сыном. Ей я только — привет, как дела, а потом пока или вообще без этого. И то созваниваюсь я с ней, а не она со мной буквально 2-3 раза в день. Если я ее и вижу, то только когда ребенка привожу ей, и то вижу через приоткрытую дверь 3 секунды. Она говорит что нам видеться не за чем.
…ваша страсть ее побыстрее вернуть рождает в ней такое же страстное сопротивление?

Это почему? Т.е. чем я больше ей говорю о том чтоб она меня простила, как мне плохо без нее, чтоб возвращалась — это еще больше ее отталкивает?
И вот про это:

Выводят из себя, обидно становится, как будто она надо мной издевается. А как я ей могу ответить? начинаю говорить — а она — повышая голос начинает орать. Приходится можно сказать терпеть.

И еще:
Понимаете, когда она ушла, то первые 2-3 дня меня вообще игнорировала. Потом вроде стало получше, хоть можно было ей позвонить. Я ее видел, выходила она на лестницу покурить со мной, вместе ребенка в сад возили. Через 2 недели стало хуже. Она начала избегать меня. (т.к. бывало я к ней приходил и начинал все высказывать). Еще недели через 2 – еще хуже. А сейчас вообще дурдом. Доходит до того что я ей звоню узнать про сына, а она сразу трубку ему дает, я с ним 15 сек. Поговорю (т.к. он больше сам не разговаривает) и она сразу кидает трубку. А порой и вообще не подходит к телефону.
Сама она не позвонит, объясняя это тем, что тебе надо, ты и звони, что я буду звонить, зачем? Если ей куда-то надо уйти так ребенка она мне спихивает, чуть ли не в приказном порядке говорит чтоб я его забрал и то, что если че, то родители мои с ним посидят.
Завтра ребенку в сад. Так она сто процентов позвонит или СМС напишет такого содержания: «ты сына в сад отвезешь?». Конечно если я смогу, то отвезу. Но она со мной не поедет (хотя раньше ездила). Я когда подъезжаю к ее дому, то ребенок уже спускается с 4 этажа. Вечером ситуация аналогичная утренней. Если я могу, то забираю (но без нее), если не могу – то она за ним приезжает. Т,Е, УВИДЕТЬСЯ НАМ НИКАК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Да еще меня очень мучает то, что она кольцо сняла – ЧТО ТО ЗАДУМАЛА МНЕ КАЖЕТСЯ, ВЕДЬ НЕ ПРОСТО ТАК ВСЕ.