Не знаю, как справиться с ситуацией..прошу вашей помощи

Здравствуйте. Пожалуй начну сначала. Год назад у моей подруги началось обострение цистита. Естественно в районной поликлинике ничем помочь не смогли кроме как выписать монурал и фитолизин. Пропив курс ей стало вроде полегче потом приступы начались опять(.Собрав деньги оформили страховку в ингосстрахе в поликлинику.Там хотя бы взяли посевы и даже нашли бактерию которая может вызывать воспаление. Выписали антибиотик..стало легче, потом через время опять приступ. опять идем к врачу ..опять посев …теперь другая бактерия .. второй раз выписывать антибиотик не стали, лечилась фурагином…пока пила фурагин было вроде ничего. Дальше пошло все тока хуже..На мой день рожденья ее с сильнейшим приступом и кровотечением увезли в больницу! Так как это были выходные а именно увезли днем в субботу соответственно никаких врачей кроме дежурных не было..ей поставили в капельницу антибиотик. В понедельник пришел лечащий врач и взял анализы крови и мочи. Естественно после 2 дней антибиотиков анализы были идеальны. В итоге скока я с ним не общался сколько я выписок из поликлиник не привозил..бесполезно…диагноз цистит он снял. Ее выписали через 6 дней. Сейчас она ОПЯТЬ (с тех пор как ее выписали из первой больницы прошел всего лишь месяц) в больнице и ОПЯТЬ с циститом..только теперь врач этот диагноз подтвердил. Уже дней 5 ей колют антибиотики..толку как обычно 0!!боли сохраняются. Пожалуйста подскажите что делать, как говорить с лечащим врачом..опять же все выписки я привез, но вижу что меня всерьез там никто не воспринимает. Ее родителям пофигу что с ней и они даже не удосужились поговорить с лечащим врачом. Я боюсь что ее опять выпишут не вылечив…у меня постоянные нервные срывы..я не могу ни учиться ни работать…пугает то, что ничто ей не помогает…ПОЖАЙЛУСТА подскажите как быть.
Из моих знаний о цистите — это и правда очень «прилипучая» болячка. И тут очень важна -профилактика. Без переохлаждения. Т.е. попу — и всю область спины в районе крестца — держать в тепле. И ноги — в тепле. Носочки шерстяные, свитера длинные, штаны — высокие. Похоже она — ваша девушка — у вас — модница — все эти «голые пупки», босоножки, то — сё — вот и простужается так часто…

И еще — можно с этим сходить к гомеопату например — они хорошо такие проблемы лечат. Или к аюрведическому врачу — в аюрведе тоже есть методы и средства…

А теперь — к вам вопрос — что вас так сильно во всей этой истории — пугает?
Ответ Саши:
В этой ситуации меня пугает следующее:
1 — Это то что не могут точно поставить причину заболевания
2 — То что я с каждым днем у меня все меньше и меньше психологических сил с этим справляться, грубо говоря если я спрошу ее о здоровье и мне скажут что болит, я перестаю себя контролировать. Это просто ужасно, так как в нормально состоянии я понимаю что от меня сейчас человеку нужна 100 процентная поддержка.
3 — Судя по всему на почве всей этой истории у меня развился синдром навязчивых состояний. Я постоянно всего начал бояться…например заболеть ,что заболеют близкие, что ситуация с моей девушкой будет ухудшаться…. так же я не могу ничего планировать, так как сразу возникает мысль «а вдруг не получится »
Есть ли какие нибудь способы с этим справиться своими силами?
Что значит — «я перестаю себя контролировать» — ? Это у вас какие-то мысли — чувства появляются, которые вам кажутся мало — уместными в этой ситуации? И тогда — если я угадала правильно — что это за «ужасные» чувства и мысли?
И насчет 100 проц. поддержки — вы это откуда знаете? Вас девушка просит ее постоянно поддерживать? Или вы просто знаете, что когда кто-то болеет — поддерживать НАДО! А?
Ну да — если тревожный фон у вас сейчас так… перегружен — то и понятно…
А насчет мыслей «а вдруг не получится» — ну да, может и так получится — что не получится…И что тогда? Попробуйте в каждом вот таком конкретном страхе — представить и прочувствовать именно вот этот кусок — про «не получится»… Что там будет вас пугать — напрягать больше всего?
Что вы имеете в виду — под вот этим вашим вопросом — Есть ли какие нибудь способы с этим справиться своими силами?
Ответ Саши:
«я перестаю себя контролировать» под этим я подразумеваю то что мной овладевают эмоции гнева, вероятно это как защитная реакция моей психики на какое то плохое событие….но так как это у меня проявляется в разговоре с ней то это весьма отрицательно..
На вот это ваше:
-Вас девушка просит ее постоянно поддерживать? Или вы просто знаете, что когда кто-то болеет — поддерживать НАДО!
Нет она не просит, вероятно мой взгляд на такую ситуацию продиктован моральными принципами, но от этого легче не становится…а Вы считаете что не должен поддерживать всегда?

Под справиться своими силами имею ввиду, без медикаментов…может стоит просто по-другому посмотреть на эту ситуацию?
Еще забыл отметить то что в случае «не получится» у меня возникает ощущения того что у меня все валится из рук, что я ни на что не способен когда другие это могут сделать с легкостью. Ощущение похожее на то как будто весь мир смеется надо мной.
Этот гнев вы испытываете к ней? Что в ней, вашей девушке — и в этой ситуации ее частых болезней — заставляет вас гневаться? И почему вам гневаться — нельзя? Чем такая защита плоха для вашей психики?
…а Вы считаете что не должен поддерживать всегда?
Я считаю, что любые «всегда» и «навсегда» — в контексте человеческих отношений и связанных с отношениями эмоций — очень тяжкие «установки». Мне больше нравится «иногда» — когда это «иногда» еще и к контексту ситуации имеет прямое отношение.
Попробуйте себе — внутренне — сказать: «При всей моей симпатии к своей любимой я раздражаюсь и злюсь на эти ее частые болезни — недомогания. Я хочу перестать про это знать! Меня достало о ней заботиться! При этом я точно продолжаю ее любить и желаю ей всего самого наилучшего.»
Попробуйте это сказать самому себе — и почувствуйте, как ваша психика — и ваши эмоции на это откликнутся. Напишите мне об этом, если захотите.
Я вам в своем первом посте писала про то, какая м.б. профилактика цистита. Ноги — попу — в тепле, поменьше острого и соленого — т.к. это тоже раздражает уретру…
А насчет «по-другому посмотреть» — по-моему, мы тут с вами и пытаемся это сделать…
А какое вот это:
ваше свойство имеет отношение к ситуации по поводу переживаний с вашей девушкой? Скажете?
Ответ Саши:
Здравствуйте…пробовал сегодня думать как Вы посоветовали.. ощущения оочень своеобразные..присутствует определенная легкость, но с другой стороны есть и некий дискомфорт..например если думать —Я хочу перестать про это знать! Меня достало о ней заботиться— то тут видимо с какими то внутренними запретами сталкиваюсь. Может такое быть?

Конечно может А что это за запреты? И кто и когда вам их — поставил?
Ответ Саши:

Сложно сказать)) как ни как, такой вопрос требует определенного откровения к самому себе….но ощущения такое, что когда говорю себе —Я хочу перестать про это знать! Меня достало о ней заботиться—— какой то внутренний голос говорит что то вроде :»Как ты можешь так говорить, как тебе не стыдно..как может достать заботится о любимом человеке»…вот примерно вот так. С чем такое может быть связанно не знаю((( может с идеализацией отношений(((…очень хотелось бы с этим моментом разобраться

Ирина, на всякий случай хотел предупредить, я с 23 по 31 буду в отпуске за границей скорее всего…в интернет выходить не смогу. Я был бы ОЧЕНЬ признателен если бы мою тему не закрывали и по приезду я бы смог задать несколько вопросов….как раз там постараюсь подумать над Вашими советами по спокойнее.

Огромное спасибо Вам за Вашу помощь)
Давайте попробуем разобраться. Только я бы предложила именно поработать с этим — в закрытом от посторонних формате.