У кого власти — больше?
И как это Другому — подтверждается — подчеркивается?
Какими способами?
Ответ Тани:
…у нас никогда такого в отношениях не было, чтобы кто-то над кем-то властвовал или был главный, все как-то гармонично, но до какого определенного момента.
Но как Вы спрашиваете, то ситуации бывают такие, что МЧ не всегда со мной в чем-то соглашается, спорит, не уступает, иногда лезет на рожон, только из-за того, что он в чем-то виноват. Иногда просто тормозит и во время ссоры, если с его стороны неправота он не может сделать первый шаг — страх что ли его одолевает, но я же человек и я не кусаюсь!!!!.Я уж как то его стараюсь поддержать, а для него мои разговоры все как пустое место, до первой ссоры, вот так=(((…
А мне так хочется, чтобы он меня добивался, просил прощения, чтобы смог преодолевать страх. Я же Люблю его! И готова его прощать, но не за просто так, а за его мужественные поступки и достоинство, которое у него очень богатое, только я не могу понять почему он не может его проявить!
Таня, а когда вы — не правы — как вы себя с ним ведете? приведете примеры? И когда вы с ним не согласны — вы спорите? Или молчите?
Я уж как то его стараюсь поддержать
А как вы это делаете? как его поддерживаете?
А мне так хочется, чтобы он меня добивался, просил прощения, чтобы смог преодолевать страх. Я же Люблю его! И готова его прощать

Вот вас — добиваться, просить у вас — прощения — это тогда какая у вас в отношениях роль? И какая роль тогда у вашего МЧ?
Ответ Тани:
Если я не права, я это признаю. Веду себя в рамках человеческих отношений. Конечно бывает гордость и гонор, но редко. …когда осознаю свою виновность, становлюсь более нежной, доброй, извиняюсь. Но м.ч. мне говорит, что и все равно любит меня и прощает всегда, чтобы не было!
Когда я с ним не согласна, молчать не всегда приходится, спорим, выясняем отношения!
Поддерживаю его психологически и душевно, когда говорим, он все понимает, если не прав все осознает клянется, что подобного не повторится. Чаще всего поддержка заключается в разговорах о культуре поведения, морали человеческих отношений, о нашем будущем, и происходит в очень романтич. обстановке и при свечах.=))))

Дело в том, что я имела ввиду «добиваться» — это не боятся звонить, писать, приглашать на прогулку и т.д.,,, почаще делать Ему — мужчине первые шаги к примирению!…получается, когда я виновата за ним бегаю и унижаюсь, и когда он происходит тоже самое!=((((
Подскажите как быть в этой ситуации!??? Пожалуйста, поскорее бы все стало хорошо!
А зачем вы за ним бегаете? Когда он перед вами — по вашим ощущениям — виноват?
И для кого вы это делаете? Вот бегаете — выясняете — унижаетесь? Для кого прежде всего?!
Ответ Тани:
Я сама не могу ответить на этот вопрос, будто в этот момент мной «кто-то руководит», при этом я знаю, что я девушка и унижаться не должна, ДАЖЕ ЕСЛИ Я ЕГО ЛЮБЛЮ!….прежде ОН виноват в том, что кричит, огрызается, когда не хочет выяснять и решать проблемы — в его поведении и наших отношениях, не делает первые шаги К ПРИМЕРЕНИЮ, говорит, что я сама ИЗВОЖУ СЕБЯ, а он вообще не причем, а ведь все скандалы И НЕРВЫ МОИ из-за него…и т.д.
Я это делаю для того, чтобы он понял, и нам обоим стало легче, НО ПОХОЖЕ, ЧТО ВСЕ НАПРАСНО, а ему видимо все по….!=(…
я не могу найти себе места, у нас снова ссоры и скандалы, мне очень плохо, что делать…SOS=((((!!!…
Кто-то руководит»…»Чтобы ОН — понял»…
А по-моему, вы это прежде всего ДЛЯ СЕБЯ делаете. Чтобы свою тревогу — грусть — тоску — и прочее — как-то убрать…
Как вам такая моя — смелая — идея?
И если она хоть немного отзывается — тогда что другое вы могли бы — вместо этого — поделать ДЛЯ СЕБЯ? Вот чтобы себя как-то успокоить — поддержать во время разлада в отношениях?
Ответ Тани:
….да, в какой то степени Вы правы. Конечно, занять себя можно чем угодно, но мысли о ссоре, и о том, почему он не действует не дают, покоя!
Может Вы посоветуете, чем на тот момент заниматься!?…
Скажите пожалуйста, как мне быть, чтобы наконец все это прекратилось, помоги пожалуйста,я не могу больше ждать!
Дайте совет на дальнейшие наши с ним мирные отношения, может, поговорить нужно или сделать!
Скажи — а у тебя в душе — мир обычно? Тебя легко лишить равновесия — вывести из себя — испугать — разозлить?
И что тебе обычно помогает успокоиться? Что тебя поддерживает? Снимает твои тревоги?
Ответ Тани:
Да, мир! когда все вокруг тоже все мирно!=)Смотря чем меня будут пытаться меня выводить из себя и из моего равновесия, это очень растяжимое понятие! Успоиться мне помогает — если в этой ссоре не причастен мой М.Ч., то конечно он меня и поддерживает и снимает мои тревоги!. .а если же иначе — то это ванна, шоколад, сон, чтение, или еще какие-либо дела, но бывает и такое что мало чего успокаивает!
Так Ирина, как же мне быть с моим М.Ч, и мне самой?!! Вы датите ваше окончательное твердое слово…
Тань, понимаю, что уже наверно тебя достала своими вопросами и вопросами…Но вот с советами и «твердыми словами» у меня всегда — трудности…Ну сама подумай — посторонняя и тебе, и твоему милому тетка — вдруг, пообщавшись с тобой пару недель на форуме — даст тебе что-то «твердое» — ? Как? На каком основании?
Единственно, что могу сделать — дать тебе свои впечатления от тебя. И свои картинки, как можно тебе в ситуации твоей повышенной тревожности по поводу отношений себя пробовать поддержать. А ты уже сама смотри, насколько мои картинки для тебя — приемлемые…
1. Когда чувствуешь, что опять теряешь в отношениях равновесие — тебя «уносит», «заносит» — и ты начинаешь на этих вибрациях отчаянно к нему «приставать» — пытайся все-таки вспомнить, что пристает к нему сейчас твоя тревога. Твое отчаяние. Твои нервы взвинченные. А ты сама — в общем и целом — можешь «как бы со стороны» за этим понаблюдать.
Чтобы вот такую наблюдательную позицию в себе развивать — учиться эту свою часть чувствовать и об нее «заземляться» — попробуй каждый вечер до 23 часов — и каждое утро — до 10 часов — проводить с собой мини — сессию. Садись поудобней. Так, чтобы и тело и ноги ощущали опору. Чтобы ты была в полной безопасности. Чтобы ты была — сама себе хозяйка на эти 15-20 минут. И сначала наблюдай за дыханием. Вдох — пауза — выдох. Вдох — пауза — выдох. И приговаривай себе что-то типа:
«Я верю себе. Я могу справляться со своей тревогой. Со своими эмоциями. Я — устойчивая. Я — прочная. Я отказываюсь так сильно зависеть от других — пусть даже самых моих близких — людей. Я вполне сама могу справляться со своей жизнью. Я могу контролировать себя и текущую ситуацию. У меня есть опыт, как справится с трудностями.»
Текст — очень примерный. Будет хорошо, если свой собственный текст найдешь -только без приставок «не».
Когда почувствуешь, что тело вполне расслабленное, а ты — спокойная и правда уверенная в том, что тебе — здесь и сейчас — вполне безопасно — сделай «колечко» из мизинца и большого пальца правой руки. Соедини кончики этих пальцев в колечко. И надави так, чтобы было достаточно сильное ощущение. Скажи себе: «Я беру с собой в Большую Жизнь мои сейчас ощущения уверенности в себе»
Вот так. Можешь такие расслабления делать в ванне — для большего телесного комфорта.
Еще можно пить валерианку, когда эмоции «зашкаливают» — или какое другое травяное успокоительное — что в аптеках без рецептов продается.
И если удастся тебе научиться расслабляться и САМОЙ себя успокаивать и поддерживать — то и острых ситуаций в общении станет гораздо меньше..
Вот что я думаю по поводу твоей истории..
Ответ Тани:
Спасибо и благодарю от всего сердца, дорогая Ириночка!
Я правильно Вас поняла, что ссоры и оскорбления М.ч не стоит принимать близко к сердцу. И не надо реагировать слишком эмоционально, как я это делала раньше ( слезы, бессонные ночи и т.д….)?
Вы правильно меня поняли)

Удачи вам!