Признание в любви

Добрый день.
Я один год работаю вместе с одной девушкой. Мы с ней работаем в одной команде и делаем все вместе. Со стороны можно назвать нас друзьями, мы каждый день вместе обедаем, ходим по магазинам, часами можем общаться в кафе, заботимся друг о друге Первое время я не воспринимал ее как женщину, просто как коллегу, друга, интересного собеседника. Сейчас у меня сердце останавливается когда она подходит ко мне, когда говорит, улыбается, прикасается — наверное это любовь . С ее стороны она очень хорошо относится ко мне заботится, позволяет прикасаться к себе, переживает за меня.
Есть одно «но» она замужем уже три года… Вопрос : стоит ли признаться мне в своих чувствах? Если да то как это сделать не обидев ее, ведь может для нее наши отношения только дружба. И что можете вообще подсказать по данной ситуации.
Спасибо
Александр, а каких отношений с этой девушкой вы сейчас хотите?
И в чем именно вам хотелось бы ей признаться? В каких своих чувствах и желаниях?
И что — именно для вас — тот факт, что она три года замужем? А вы — вы свободны? Или тоже женаты? Или у вас есть девушка?
Ответ А.:
На данный момент получается что поддерживать просто дружеские отношения становится все тяжелее(чувства скрыть сложно), я хочу быть с ней вместе, поскольку люблю ее. Если она ответит взаимностью, думаю преграду в виде ее замужества мы преодолеем. Я свободен.
А какие чувства вы сейчас от нее — скрываете? И чего опасаетесь в их предъявлении? Что она вас — остановит? Или еще что-то сделает?
Насчет ее замужества. Да — для вас это — преграда. В вашем стремлении с ней сблизиться. А вот что ее замужество для нее? Это пока — открытый вопрос…
Ответ А.:
Да, ее брак действительно преграда. Если бы она была свободна думаю мы были бы уже вместе…
У меня сейчас присутствует страх получить отказ, поскольку ее выбор гораздо сложнее чем мой.
Я знаком с ее мужем и могу сказать что по всем параметрам он проигрывает мене.
Наверное только признавшись ей в любви можно выяснить истинное отношение ко мне и готовность изменить свою жизнь? или есть другие способы
Да, ваш страх — понятен. И вполне нормален для такой ситуации. А в чем вы видите сложности ее выбора?

Что это за параметры, по которым он вам — проигрывает? И есть ли в нем какие-то привлекательные для вас черты?
Наверное только признавшись ей в любви можно выяснить истинное отношение ко мне и готовность изменить свою жизнь? или есть другие способы?

Да — признание в чувствах может прояснить ее отношение к вам. Но вот в какой форме вы хотите ей сделать признание? И насколько вы готовы ждать, пока она — в своем темпе — будет делать свои выборы — и принимать свои решения?
Ответ А.:
Сложность, наверное, в том, что ей придется разрушить семью.

Муж проигрывает по таким параметрам как успешность, жизненные ценности, целеустремленность, достаток, ум, внешность.

Думаю сейчас над формой признания и считаю, что его необходимо сделать в момент, какого либо доверительного общения с ней. Не могу пока придумать, что сказать. Самое главное чтобы это не выглядело как «я тебя люблю, так что решай», по-моему, так нечестно.
Ждать готов.
Может, стоит подтолкнуть ее сделать первый шаг? Или она их уже делает, а я просто не замечаю, на что стоит обратить внимание?
Вспомнил недавний пример: зная, что через 10 минут должен за ней приехать муж, она предлагает мне прогуляться по городу и пообщаться. В итоге муж ждал ее, пока мы вернемся. Может это быть просто дружбой с ее стороны?

Александр_ писал(а):Муж проигрывает по таким параметрам как успешность, жизненные ценности, целеустремленность, достаток, ум, внешность.

Все перечисленные параметры — весьма субъективные на мой взгляд. И я все-таки еще раз рискну у вас спросить — есть ли в ее муже черты, которые вам — нравятся? Мне кажется, что если вы будете видеть этого человека целиком — вам будет проще ориентироваться в ситуации…

Попробуйте поймать, как она на вас смотрит, когда уверена, что вы ее взгляда — не видите… И еще понаблюдайте, как она с другими мужчинами — ни вами и ни мужем — общается…И «почувствуйте разницу»….
Вспомнил недавний пример: зная, что через 10 минут должен за ней приехать муж, она предлагает мне прогуляться по городу и пообщаться. В итоге муж ждал ее, пока мы вернемся. Может это быть просто дружбой с ее стороны

Для меня эта ситуация выглядит как пренебрежение — или наказание — мужа…К вашей дружбе, думаю, этот инцендент мало отношения имеет…Только если — в моей версии — вы выступили орудием наказания мужа за какую-то его провинность…Где-то так…